Пользователь
Имя
Пароль

Одно из основных новых понятий для населения - региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Кто это?



Решаем вместе
Проблемы с госуслугами?

Экстерриториальный принцип подачи документов в Росреестр через МФЦ

Теперь документы на оказание государственных услуг Росреестра по экстерриториальному принципу можно подать через МФЦ в каждом субъекте РФ.

Механизм подачи документов по экстерриториальному принципу через МФЦ заработал во всех субъектах Российской Федерации, заявил руководитель ведомства Олег Скуфинский. Прием документов экстерриториально уже осуществляется в трех тысячах МФЦ страны и на сайте Росреестра. Воспользоваться услугой могут как физические, так и юридические лица.

«Наша задача – сделать процедуру подачи документов по экстерриториальному принципу максимально комфортной и быстрой для заявителей. Новый механизм стал результатом масштабной работы, которую Росреестр начал в 2020 году. Теперь граждане, проживая в одном регионе РФ, дистанционно могут поставить на учет и зарегистрировать права на любое недвижимое имущество, находящееся в другом. Это стало возможным благодаря тесному взаимодействию с Минэкономразвития РФ и администрациями субъектов РФ, поддержке и консультации региональных команд», – рассказал глава Росреестра.

Руководитель Управления Росреестра по Красноярскому краю Татьяна Голдобина:

 «В Красноярском крае механизм подачи документов по экстерриториальному принципу через офисы МФЦ заработал с февраля текущего года. Воспользоваться услугой могут как физические, так и юридические лица. То есть граждане, не покидая места своего проживания, смогут прийти в ближайший МФЦ и зарегистрировать права на любое недвижимое имущество, находящееся в другом субъекте РФ. Благодаря реализации данного механизма государственные услуги Росреестра стали более доступными».

С момента реализации услуги подачи документов по экстерриториальному принципу через офисы МФЦ было принято 395 таких заявлений. 

Перечень  офисов МФЦ, в которых реализован экстерриториальный прием по государственным услугам Росреестра, размещен на сайте Росреестра.

Справочно:

Экстерриториальный принцип оказания услуг Росреестра – это возможность обращаться за государственной регистрацией прав и постановкой на государственный кадастровый учет независимо от места расположения объекта недвижимости. 

В случае подачи заявления по экстерриториальному принципу регистрацию проводит орган по месту нахождения объекта недвижимости. Процедура проводится на основании электронных документов, созданных органом регистрации по месту приема документов.

Список адресов МФЦ можно скачать из раздела с документами.

Опубликовано:30 Апрель, 2021 08:11, Просмотров:128, ]]>Печать]]>
В этом разделе:
30 Ноябрь, 2021
История Курагино
Поиск
Фотогалерея
pict0001_4.jpg
Активный гражданин. Красноярский край.
Официальный портал Красноярского края
Законодательное Собрание Красноярского края.
Президент России
Официалная Россия
Официальный сайт Совета при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике
Министерство экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края
Официальный сайт муниципального образования Курагинский район - малый и средний бизнес
Агентство труда и занятости населения Красноярского края
Электронное правительство
Результаты независимой оценки качества учреждений культуры

Прокурор разъясняет

Формирование комфортной городской среды

Содействие занятости

При использовании материалов в публикациях ссылка на сайт обязательна.
© 2021 Администрация п. Курагино www.admkurag.ru
Дизайн и разработка www.nikava.ru
662910, Красноярский край, Курагинский район
п. Курагино, ул. Партизанская, 165
Телефон / факс: 8 (39136) 2 22 10
e-mail: adm_kurag@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru