Пользователь
Имя
Пароль

75 лет победы

Прокурор разъясняет

Формирование комфортной городской среды

Одно из основных новых понятий для населения - региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Кто это?

Межрайонная ИФНС России №10 Красноярского края информирует

Уважаемый налогоплательщик!

На сегодняшний день документы для государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (в том числе регистрации изменений, реорганизации, ликвидации и т.п.) могут быть направлены в электронном виде через Интернет посредством электронного сервиса, размещенного на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru.

Основное требование – наличие у заявителя усиленной квалифицированной электронной подписи.

Преимущества такого способа подачи документов:

✔ без уплаты государственной пошлины;

✔ не требуются затраты на нотариуса;

✔ не требуется посещение налогового (регистрирующего) органа;

✔ сокращение ошибок при заполнении формы. 

КАК МОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ ДОКУМЕНТЫ для государственной регистрации в электронном виде:

1.Самостоятельно с помощью сервиса: Государственная регистрация ЮЛ и ИП (при наличии усиленной квалифицированной электронной подписи).

2.Через МФЦ (при отсутствии у заявителя усиленной квалифицированной электронной подписи)

3.По просьбе заявителя через нотариуса (при отсутствии у заявителя усиленной квалифицированной электронной подписи).

4.Через нотариуса (в случаях, установленных Федеральным законом от 08.02.1998 №14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью).

Документы от регистрирующего органа формируются в виде файлов, подписываются электронной подписью регистрирующего органа и направляются на электронный адрес заявителя. 

При необходимости, получения документов на бумажном носителе необходимо указать данный способ получения при направлении документов в регистрирующий орган. 

Дополнительно обращаем внимание, что общества с ограниченной ответственностью и акционерные общества вправе, но не обязаны иметь печать

В связи с чем, документы, представляемые (направляемые) в налоговые органы, принимаются вне  зависимости от наличия (отсутствия) печати в них. 

 


 

Единый налоговый платеж физического лица

Налоговые органы красноярского края сообщают, что физические лица могут оплатить имущественные налоги и налог на доходы физических лиц единым налоговым платежом. 

Единый налоговый платеж (далее - ЕНП) – это денежные средства, добровольно перечисляемые налогоплательщиком - физическим лицом в бюджет РФ одним платежом в счет уплаты: 

- налога на имущество;
- транспортного налога;
- налога на землю
- налога на доходы физических лиц.

Перечислить ЕНП на соответствующий счет Федерального казначейства может не только сам налогоплательщик, но и любое лицо за него. Так же ЕНП не исключает право налогоплательщика уплачивать налоги по существующей схеме, т.е. по каждому налогу отдельно. ЕНП может быть перечислен физическим лицом одной суммой или частями, в том числе авансом, в любое время, в том числе до получения налогового уведомления. 

Все дальнейшие действия по погашению имеющихся обязательств налогоплательщика по уплате имущественных налогов по месту нахождения соответствующих объектов налогообложения, в том числе находящихся на территориях различных субъектов Российской Федерации, производятся налоговым органом самостоятельно.

В случае, если у налогоплательщика имеется недоимка или задолженность по соответствующим пеням и процентам по налогам, в первую очередь, суммы будут зачтены в счет их погашения, о чем налогоплательщик будет проинформирован.

Сформировать платежный документ на уплату ЕНП можно с помощью сервисов на сайте ФНС России www.nalog.ru «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Уплата налогов и пошлин физических лиц». 

Реквизиты для перечисления ЕНП физического лица по месту жительства (месту пребывания) на территории Красноярского края (подведомственной Межрайонной ИФНС России № 10 по Красноярскому краю): 

Банк получателя: Отделение Красноярск г. Красноярск

БИК: 040407001;

Счет получателя: 40101810600000010001;

Получатель: ИНН2455023301, КПП245501001 УФК по Красноярскому краю  (Межрайонная ИФНС России № 10 по Красноярскому краю);

ОКТМО***

КБК 182 1 06 07000 01 1000 110

***  указывается значение кода ОКТМО муниципального образования по месту жительства налогоплательщика - физического лица (месту пребывания - при отсутствии у такого лица места жительства на территории РФ), а при отсутствии у налогоплательщика - физического лица места жительства и места пребывания - по месту нахождения одного из принадлежащих данному лицу объектов недвижимого имущества.



 

ИНН можно получить в Личном кабинете налогоплательщика

Налоговые органы Красноярского края информируют пользователей интернет-сервиса официального сайта Федеральной налоговой службы www.nalog.ru «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» о расширении его функциональных возможностей.

Пользователи сервиса могут бесплатно и в любое удобное время скачать электронное свидетельство о постановке на учет физического лица, подписанное усиленной квалифицированной электронной подписью. Документ имеет такую же юридическую силу, как и бумажная копия, подписанная должностным лицом налогового органа и заверенная печатью.

Чтобы скачать ИНН, достаточно обратиться в раздел «Жизненные ситуации» и направить заявление о постановке физического лица на учет в налоговом органе. После чего в разделе «Профиль» появится возможность скачать ИНН неограниченное количество раз.

Для получения доступа к интернет-сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» необходимо лично обратиться в любую инспекцию ФНС России либо КГБУ «МФЦ» с документом удостоверяющим личность (паспорт), также доступ возможен с помощью учетной записи Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) – реквизитов доступа для авторизации на Едином портале государственных и муниципальных услуг. 

 


 

Уважаемый налогоплательщик!

В соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 1 января 2021 года не применяется.

Организации и индивидуальные предприниматели, применявшие ЕНВД, могут перейти на следующие режимы налогообложения:

1) на упрощённую систему налогообложения. 

2) индивидуальные предприниматели, привлекающие при осуществлении своей деятельности не более 15 работников, могут перейти на патентную систему налогообложения; 

3) индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников, могут перейти на применение налога на профессиональный доход. 

Организации и индивидуальные предприниматели при применении указанных режимов освобождаются от уплаты тех же налогов, что и при ЕНВД (налог на прибыль организаций (НДФЛ), налог на добавленную стоимость, налог на имущество организаций (физических лиц).

Информация о существующих режимах налогообложения размещена на сайте ФНС России (www.nalog.ru)

 


 

Промо-страница «Налоговые уведомления 2020 года»

Налоговые органы Красноярского края сообщат, что на официальном сайте Федеральной налоговой службы (www.nalog.ru) размещена промо-страница «Налоговые уведомления 2020 года». 

Данная промо-страница содержит следующую информацию:
Что такое налоговое уведомление и как его исполнить;
Изменения в налогообложении имущества физических лиц с 2020 года;
Почему в 2020 году изменились налоги на имущество;
Как проверить налоговые ставки и льготы, указанные в налоговом уведомлении;
Как воспользоваться налоговой льготой, неучтенной в налоговом уведомлении;
Что делать, если в налоговом уведомлении некорректная информация;<
>Что делать, если налоговое уведомление не получено;
Особенности налогообложения недвижимого имущества исходя из кадастровой стоимости;
Ваш видеопомощник;
Куда обращаться по иным вопросам.

Для получения информации по налоговым уведомлениям, начислению имущественных налогов физических лиц, ставкам и льготам можно воспользоваться промо-страницей сайта ФНС России (www.nalog.ru) перейдя по ссылке (https://www.nalog.ru/rn77/snu2020/).

 


 

Уплата налогов физическими лицами в 2020 году

Налоговые органы Красноярского края сообщают, что началась рассылка Единых налоговых уведомлений за 2019 год. А так же напоминают физическим лицам  о необходимости уплатить налог на имущество, транспортный налог, земельный налог и налог на доходы физических лиц (далее – НДФЛ) указанные в Едином налоговом уведомлении  за 2019 год. Налог на доходы физических лиц применяется для доходов, по которым не был удержан НДФЛ, а сведения об этих доходах были представлены в налоговый орган налоговыми агентами (организациями или индивидуальными предпринимателями).

Пользователям интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (далее ЛК ФЛ) на сайте ФНС России www.nalog.ru налоговое уведомление по почте отправлено не будет, а будет выгружено в ЛК ФЛ в разделе «Сообщения» либо в разделе «Мои налоги». 

Имущественные налоги за 2019 год необходимо заплатить не позднее 1 декабря 2020 года. В случае не получения налогового уведомления до 1 ноября 2020 года налогоплательщику необходимо обратиться в налоговую инспекцию.

По всем возникающим вопросам обращаться в Межрайонную ИФНС России № 10 по Красноярскому краю по телефонам: 

 

  • г. Минусинск 8(391-32) 2-59-51
  • п. Шушенское 8(391-39) 3-12-46,
  • п. Курагино 8(391-36) 2-22-39,
  • c. Краснотуранск 8(391-32) 2-59-51
  • с. Идринское 8(391-35) 2-29-13

 

Оплатить начисленные суммы налогов возможно через электронные интернет-сервисы официального сайта ФНС России (www.nalog.ru), такие как «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Уплата налогов и пошлин физических лиц», используя мобильное приложение «Налоги ФЛ» (доступно пользователям смартфонов, планшетных компьютеров, мобильных телефонов), а так же мобильные сервисы банков или личного визита в отделения банков и почты.

 


 

ИФНС, масочный режим!

Опубликовано:13 Октябрь, 2020 10:09, Просмотров:29, ]]>Печать]]>
В этом разделе:
Поиск
Фотогалерея
Вручение юбилейных медалей участникам ВОВ
Официальный портал Красноярского края
Законодательное Собрание Красноярского края.
Президент России
Официалная Россия
Официальный сайт Совета при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике
Министерство экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края
Официальный сайт муниципального образования Курагинский район - малый и средний бизнес
Агентство труда и занятости населения Красноярского края
Электронное правительство
Результаты независимой оценки качества учреждений культуры
При использовании материалов в публикациях ссылка на сайт обязательна.
© 2020 Администрация п. Курагино www.admkurag.ru
Дизайн и разработка www.nikava.ru
662910, Красноярский край, Курагинский район
п. Курагино, ул. Партизанская, 165
Телефон / факс: 8 (39136) 2 22 10
e-mail: adm_kurag@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru