Пользователь
Имя
Пароль

Всероссийское голосование по выбору объектов для благоустройства

Одно из основных новых понятий для населения - региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Кто это?



Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

Процедура удержания денежных средств из доходов должников по исполнительным производствам регулируется нормами Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», в который в 2021 году внесены изменения, вступившие в законную силу в июле 2022 года.

Так, размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более 50 % заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

По исполнительным производствам, предметом исполнения которых являются взыскание алиментов на несовершеннолетних детей, возмещение вреда, причиненного здоровью, возмещение вреда в связи со смертью кормильца и возмещение ущерба, причиненного преступлением, размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать 70 %.

В случае, если в постановлении судебного пристава-исполнителя об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, заявлении должника в адрес банка или иной кредитной организации, содержится требование о сохранении заработной платы и иных доходов должника ежемесячно в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации (прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации по месту жительства должника-гражданина для соответствующей социально-демографической группы населения, если величина указанного прожиточного минимума превышает величину прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации), удержание денежных средств осуществляется с соблюдением требования о сохранении заработной платы и иных доходов должника-гражданина ежемесячно в размере указанного прожиточного минимума.

Однако данное положение не применяется по исполнительным документам, содержащим требования о взыскании алиментов, о возмещении вреда, причиненного здоровью, о возмещении вреда в связи со смертью кормильца, о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа. То есть, от удержания освобождается лишь соответствующий процент суммы последнего зачисленного на счет платежа.

Опубликовано:15 Ноябрь, 2022 02:33, Просмотров:65, ]]>Печать]]>
В этом разделе:
Поиск
Фотогалерея
Активный гражданин. Красноярский край.
Официальный портал Красноярского края
Законодательное Собрание Красноярского края.
Президент России
Официалная Россия
Официальный сайт Совета при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике
Министерство экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края
Официальный сайт муниципального образования Курагинский район - малый и средний бизнес
Агентство труда и занятости населения Красноярского края
Электронное правительство
Результаты независимой оценки качества учреждений культуры

Прокурор разъясняет

Формирование комфортной городской среды

Содействие занятости

При использовании материалов в публикациях ссылка на сайт обязательна.
© 2023 Администрация п. Курагино www.admkurag.ru
Дизайн и разработка www.nikava.ru
Юридический адрес: 662910, Красноярский край, Курагинский район
п. Курагино, ул. Партизанская, 183
Фактический адрес: 662910, Красноярский край, Курагинский район
п. Курагино, пер. Свято-Духовский, 3
Телефон / факс: 8 (39136) 2 22 10
e-mail: adm_kurag@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru