Пользователь
Имя
Пароль

Всероссийское голосование по выбору объектов для благоустройства

Одно из основных новых понятий для населения - региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Кто это?

Внимание паводок!



Решаем вместе
Проблемы с госуслугами?

Внимание, мошенники!

Несмотря на предупреждения граждан о действиях мошенников,  они все равно тянутся к «бесплатному сыру», который, как известно, бывает только в мышеловке. 

На сегодняшний день аферы с денежными средствами по-прежнему остаются основой для любителей быстрой наживы. Мошенники находят людей, желающих быстро и много заработать, и рассказывают им о выгодных контрактах, для воплощения которых необходима смехотворная, в сравнении с ожидаемой прибылью, сумма денег. Под эту легенду берется кредит в банке, «липовая» справка о доходах, закладывается имущество, а затем… Квартира или дом - в аресте, а фирмы, компании, давшей рекламное объявление, простыл и след. Конечно потом доверчивый потерпевший бежит в полицию, но подпись на договоре -намного весомей словесных обещаний мошенников. «Чем выше имидж, тем больше прибыль» - такой девиз исповедуют «предприимчивые ребята», организовавшие фирму под  каким – либо громким названием. Вам предложат работу, которая в итоге не будет оплачена, а в ряде случаев, вы еще и оплатите необходимые вам материалы или внесете сумму «для проверки серьезности ваших намерений». Основные виды предложений: набор текста; сортировка бумаг, файлов, писем; изготовление мыла; вышивка картин и т.д..

Мошенники в интернете имеют огромное поле возможностей обманом забрать деньги у честных граждан. Хоть и многие из этих схем россиянам давно знакомы, все равно остается очень много людей, которые попадаются в сети аферистов. 

Опасаться стоит и Интернет-магазинов. Сегодня довольно легко открыть небольшой интернет-магазин с заманчивыми ценами. Заказ в таком магазине обычно предполагает только предоплату – отправку денег на электронный кошелек. При этом после оплаты покупки товар вам так и не доставят. На ваши звонки тоже, скорее всего, не ответят, а сам сайт магазина исчезнет с просторов сети в течение месяца – двух.

Основные признаки подставных Интернет-магазинов:

- низкая цена;
- отсутствие адреса или телефона продавца;
- использование исключительно электронных кошельков для оплаты.

Для того, чтобы не попасть в сети мошенников, всегда наводите справки о магазине, старайтесь оформлять заказ с оплатой по факту доставки.

Мошенничество, в первую очередь преступление и не важно, где оно совершено: в интернете, по телефону  или при оказании  «помощи» знакомым и друзьям. При передаче денежных средств в долг,  нужно хорошо обдумать  данное действие, не принимать  поспешных решений, так как  в последствии денежные средства могут быть не возвращены. Чтобы этого не произошло, необходимо оформлять документ, заверенный нотариально.

Хочется напомнить нашим гражданам, чтобы они не теряли чувство реальности и не относились халатно к своим сбережениям.  Именно на желании быстрого обогащения основываются все схемы мошенников и для этого у них всегда готова достоверная легенда.

Опубликовано:5 Апрель, 2022 05:27, Просмотров:60, ]]>Печать]]>
В этом разделе:
Поиск
Фотогалерея
Активный гражданин. Красноярский край.
Официальный портал Красноярского края
Законодательное Собрание Красноярского края.
Президент России
Официалная Россия
Официальный сайт Совета при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике
Министерство экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края
Официальный сайт муниципального образования Курагинский район - малый и средний бизнес
Агентство труда и занятости населения Красноярского края
Электронное правительство
Результаты независимой оценки качества учреждений культуры

Прокурор разъясняет

Формирование комфортной городской среды

Содействие занятости

При использовании материалов в публикациях ссылка на сайт обязательна.
© 2022 Администрация п. Курагино www.admkurag.ru
Дизайн и разработка www.nikava.ru
Юридический адрес: 662910, Красноярский край, Курагинский район
п. Курагино, ул. Партизанская, 183
Фактический адрес: 662910, Красноярский край, Курагинский район
п. Курагино, пер. Свято-Духовский, 3
Телефон / факс: 8 (39136) 2 22 10
e-mail: adm_kurag@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru