Пользователь
Имя
Пароль

75 лет победы

Прокурор разъясняет

Формирование комфортной городской среды

Одно из основных новых понятий для населения - региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Кто это?

Типовые разъяснения работы организаций в условиях коронавирусной инфекции

Типовые разъяснения по организации работы предприятий и индивидуальных предпринимателей в условиях рисков распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV

1. Информирование необходимости соблюдения режима использования масок в рабочее и внерабочее время.

2. Организация работы курьерской службы и прием корреспонденции бесконтактным способом (выделение специальных мест и устройств приема и выдачи корреспонденции) с соблюдением режима дезинфекции.

3. Прекращение проведения любых очных массовых мероприятий (совещаний, обучения, корпоративных мероприятий развлекательного характера) на предприятии (в организации), запрет участия работников в мероприятиях других коллективов до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки. При необходимости проведение в режиме видеоконференцсвязи.

4. Информирование работников: о клинических признаках коронавирусной инфекции COVID-19 (ОРВИ), запрете на посещение работы, общественных мест при выявлении признаков ОРВИ, о правилах личной и общественной гигиены: режиме регулярного мытья рук с мылом или обработкой кожными антисептиками в течение всего рабочего дня.

5. Информирование о нежелательности планирования проведения отпусков в странах и регионах Российской Федерации, неблагополучных по коронавирусной инфекции.

6. Опрос с уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны или субъекта Российской Федерации.

7. Исключение доступа на предприятие (в организацию) лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования).

8. Организация ежедневного, перед началом рабочей смены, «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника, использование приборов с функцией обеззараживания закрытого типа с возможностью работы в присутствии людей (рециркуляторы).

9. Доставка работников на работу (с работы) транспортом предприятия с периодической его дезинфекцией, составление графиков доставки и контроль заполняемости транспорта в целях соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

10. Для предотвращения одновременного скопления большого количества людей на входе/выходе (в том числе на проходных) рекомендуется:

- максимальное упрощение процедуры идентификации работников на КПП (предпочтительно — использование автоматических устройств с магнитными картами, исключающих визуальную проверку документов);
- при прохождении пропускных пунктов рекомендуется обеспечить соблюдение дистанции между гражданами не менее полутора метров;
- нанести соответствующую сигнальную разметку на полу помещения пропускного пункта и на подходе к нему;
- разделение начала и окончания рабочих смен на несколько последовательных периодов;
- периоды между началом/окончанием разных смен должны быть достаточными для прохождения всех работников смены через КПП без очереди;
- максимальное разделение входов на территорию и в здания для работников разных производственных подразделений, не контактирующих в течение смены.

11. Обеспечение работников на рабочих местах запасом одноразовых масок, а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицирующих средств, перчаток. Контроль за использованием указанных средств.

12. Разделение рабочих потоков и разобщение коллектива посредством размещения сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организации работы в несколько смен. Ограничение контактов между коллективами отдельных цехов, участков, отделов и функциональных рабочих групп, не связанных общими задачами и производственными процессами (принцип групповой ячейки).

13. Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых: выхода за территорию предприятия (организации), перемещение на другие участки, в отделы, помещения, не связанные с выполнением прямых должностных обязанностей.

14. При централизованном питании работников — организация посещения столовой коллективами цехов, участков, отделов в строго определенное время по утвержденному графику. Запрет приема пищи на рабочих местах, выделение для приема пищи специально отведенной комнаты или части помещения, с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.


 

Опубликовано:25 Декабрь, 2020 03:50, Просмотров:57, ]]>Печать]]>
В этом разделе:
Поиск
Фотогалерея
Праздник 9 мая 2020
Активный гражданин. Красноярский край.
Официальный портал Красноярского края
Законодательное Собрание Красноярского края.
Президент России
Официалная Россия
Официальный сайт Совета при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике
Министерство экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края
Официальный сайт муниципального образования Курагинский район - малый и средний бизнес
Агентство труда и занятости населения Красноярского края
Электронное правительство
Результаты независимой оценки качества учреждений культуры
При использовании материалов в публикациях ссылка на сайт обязательна.
© 2021 Администрация п. Курагино www.admkurag.ru
Дизайн и разработка www.nikava.ru
662910, Красноярский край, Курагинский район
п. Курагино, ул. Партизанская, 165
Телефон / факс: 8 (39136) 2 22 10
e-mail: adm_kurag@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru