Пользователь
Имя
Пароль

Формирование комфортной городской среды

Одно из основных новых понятий для населения - региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Кто это?

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ МО п. КУРАГИНО!

В целях недопущения правонарушений в области охраны окружающей среды, согласно новых статей КоАП РФ вам необходимо ознакомится с пресс-релизом подготовленным прокуратурой Курагинского района о «Новым федеральным законом регламентирована административная ответственность за правонарушения в области охраны окружающей среды»

Прокурор разъясняет.

Новым федеральным законом регламентирована административная ответственность за правонарушения в области охраны окружающей среды.

Федеральным законом от 17.06.2019 № 141-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Поправками регламентирована административная ответственность за правонарушения в области охраны окружающей среды. КоАП РФ дополнен новыми статьями, содержащими по несколько составов административных правонарушений.

Введена ответственность по статьям:
6.35. - несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления;
8.2.1. - несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с веществами, разрушающими озоновый слой;
8.2.2. - несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при производстве, обращении или обезвреживании потенциально опасных химических веществ, в том числе радиоактивных, иных веществ и микроорганизмов;
8.2.3. - несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами животноводства и другим.
В новой редакции изложена статья 8.2. КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления), состоящая из 12 частей. Так, за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления, за исключением случаев, предусмотренных статьей 8.2.3 КоАП РФ, санкцией статьи части 1 предусмотрено наказание в виде штрафа для граждан в размере от 1 до 2 тысяч рублей; для должностных лиц - от 10 до 30 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; для юридических лиц - от 100 до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Неисполнение обязанности по проведению инвентаризации объектов размещения отходов производства и потребления, к примеру, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере до 40 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - до 60 тысяч рублей; на юридических лиц - до 350 тысяч рублей.

Таким образом лица, допустившие нарушения природоохранного законодательства, подлежат привлечению к административной ответственности в соответствии с требованиями действующего КоАП РФ, вплоть до назначения наказания в виде приостановления деятельности.

Опубликовано:25 Сентябрь, 2019 11:41, Просмотров:47, ]]>Печать]]>
В этом разделе:
Поиск
Фотогалерея
pict0040_2.jpg
Опросы
Активных опросов нет
Официальный портал Красноярского края
Законодательное Собрание Красноярского края.
Президент России
Официалная Россия
Официальный сайт Совета при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике
Министерство экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края
Официальный сайт муниципального образования Курагинский район - малый и средний бизнес
Агентство труда и занятости населения Красноярского края
Электронное правительство
Результаты независимой оценки качества учреждений культуры
При использовании материалов в публикациях ссылка на сайт обязательна.
© 2019 Администрация п. Курагино www.admkurag.ru
Дизайн и разработка www.nikava.ru
662910, Красноярский край, Курагинский район
п. Курагино, ул. Партизанская, 165
Телефон / факс: 8 (39136) 2 22 10
e-mail: adm_kurag@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru