Пользователь
Имя
Пароль

Всероссийское голосование по выбору объектов для благоустройства



Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?
4 Май, 2022 11:42


 MУП г. Минусинска «Минусинское городское хозяйство» разъясняет

MУП г. Минусинска «Минусинское городское хозяйство» доводит до Вашего сведения, что на территории Минусинской технологической зоны где осуществляется сбор TKO, за период с 01.04.2022 г по настоящее время в разы возросло количество TKO принимаемое от потребителей. Данный факт обусловлен тем, что населением проводятся сезонные работы по уборке приусадебных участков и придомовой территории.

Напоминаем, что Региональным оператором обеспечиваются сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение ТКО  на территории Минусинской технологической зоны.

Твердые коммунальные отходы (ТКО) — это отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К TKO также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами.

Также к TKO относятся крупногабаритные отходы - мебель, бытовая техника, отходы от текущего ремонта жилых помещений и др., размер которых не позволяет осуществить их складирование в контейнерах.

Отходы, образованные от опиловки древесно-кустарниковой растительности, демонтажа деревянных построек (домов, сараев, стаек, заборов и т.д.), покоса травы, отходы сельскохозяйственных культур при уборке приусадебных участков, опавшая листва в соответствии с письмом Минприроды России от 10.01.2019 № 12-50/00044-ОГ не относятся к твердым коммунальным отходам, размещение их в местах накопления TKO, складирование в метки для вывоза не допускается.

Обращение с такими видами отходов не относится к коммунальной услуге по обращению с TKO, оказываемой региональные оператором, и должно осуществляться на основании отдельных договоров.

Региональный оператор вправе отказать потребителям в вывозе мусора, который не входит в состав TKO.

Приказом Министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края от 15.01.2021 N- 77-51-од утверждены нормативы накопления TKO на территории Красноярского края.

Так, для Минусинской технологической зоны норматив накопления равен 0,08мЗ/чел. в месяц.

Тариф на услугу регионального оператора утвержден Министерством тарифной политики Красноярского края. До момента утверждения тарифа для МУП г. Минусинска «Минусинское городское хозяйство» будет применяться тариф предыдущего регионального оператора, который составляет 1083,24 руб./м3. (согласно п. 25 Постановления Правительства РФ от 30.05.2016г «О ценообразовании в области обращения с твердыми коммунальными отходами»).

Плата за вывоз  TKO рассчитывается на каждого  человека, зарегистрированного в жилом помещении, в случае, если никто не зарегистрирован, то с количества собственников. Ежемесячная плата с одного человека составляет — 86,66 руб. (тариф 1083,24 *0,08 норма накопления).

В связи с тем, что MУП г. Минусинска «Минусинское городское хозяйство» не владеет информацией о фактическом количестве проживающих в том или ином жилом помещении, не представляется возможным производить актуальные начисления оплаты за коммунальную услугу. Зачастую зарегистрировано граждан меньше чем проживает по факту, что приводит к тому, что объем вывезенных TKO в разы превышает норму накопления на заявленное количество проживающих граждан на территории муниципального образования.

В соответствии с пп. (з) п. 34 раздела 5. Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N-354 (ред. от 28.12.2021 г) потребитель обязан информировать исполнителя об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом им жилом помещении, не позднее 5 рабочих дней со дня произошедших изменений, в случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета.

Просим в кратчайшие сроки довести данную информацию до граждан проживающих на территории Ваших муниципальных образований.

Начальник абонентского отдела Регионального оператора Э. И. Мино

]]>]]>
Просмотров: 73
Загрузок: 7
Тип файла ZIP
Размер файла 646.37 Kb
Календарь файлов
«Сен.2022
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Поиск
Фотогалерея
Команда п. Курагино 9.10.2015 г.

Прокурор разъясняет

Содействие занятости

При использовании материалов в публикациях ссылка на сайт обязательна.
© 2022 Администрация п. Курагино www.admkurag.ru
Дизайн и разработка www.nikava.ru
Юридический адрес: 662910, Красноярский край, Курагинский район
п. Курагино, ул. Партизанская, 183
Фактический адрес: 662910, Красноярский край, Курагинский район
п. Курагино, пер. Свято-Духовский, 3
Телефон / факс: 8 (39136) 2 22 10
e-mail: adm_kurag@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru