Пользователь
Имя
Пароль

Всероссийское голосование по выбору объектов для благоустройства

Внимание паводок!



Решаем вместе
Проблемы с госуслугами?
1 Март, 2021 16:20


 Управление Росреестра по Красноярскому краю отвечает на вопросы граждан

На вопросы граждан отвечает и.о.начальника отдела экстерриториальной регистрации, регистрации земельных участков, регистрации ограничений (обременений) Управления Росреестра по Красноярскому краю Наталья Симанова.

Юридическое лицо ликвидировано без правопреемства, почему в ЕГРН не прекратили право собственности на принадлежащее ему недвижимое имущество?

В соответствии с положениями действующего законодательства внесение в Единый государственный реестр юридических лиц (далее – ЕГРЮЛ) сведений о прекращении деятельности юридического лица без правопреемства не является основанием для внесения в ЕГРН записей о прекращении права собственности на принадлежащие такому юридическому лицу объекты недвижимого имущества.

Более того, ч. 5.2 ст. 64 Гражданского кодекса РФ (далее – ГК РФ) установлен порядок распределения обнаруженного имущества ликвидированного юридического лица, исключенного из ЕГРЮЛ, среди лиц, имеющих на это право. Так, заинтересованное лицо или уполномоченный государственный орган вправе обратиться в суд с заявлением о назначении процедуры распределения обнаруженного имущества среди лиц, имеющих на это право. В этом случае суд назначает арбитражного управляющего, на которого возлагается обязанность распределения обнаруженного имущества ликвидированного юридического лица.

Заявление о назначении процедуры распределения обнаруженного имущества ликвидированного юридического лица может быть подано в течение пяти лет с момента внесения в ЕГРЮЛ сведений о прекращении юридического лица. Процедура распределения обнаруженного имущества ликвидированного юридического лица может быть назначена при наличии средств, достаточных для осуществления данной процедуры, и возможности распределения обнаруженного имущества среди заинтересованных лиц.

Процедура распределения обнаруженного имущества ликвидированного юридического лица осуществляется по правилам ГК РФ о ликвидации юридических лиц. 

В связи с этим факт внесения в ЕГРЮЛ записи прекращении деятельности юридического лица без правопреемства не является основанием для внесения в ЕГРН записи о прекращении права собственности на принадлежащее ему на праве собственности недвижимое имущество.

]]>]]>
Просмотров: 197
Загрузок: 37
Тип файла MS-Word
Размер файла 120.5 Kb
Календарь файлов
«Июн.2022
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Поиск
Фотогалерея

Прокурор разъясняет

Содействие занятости

При использовании материалов в публикациях ссылка на сайт обязательна.
© 2022 Администрация п. Курагино www.admkurag.ru
Дизайн и разработка www.nikava.ru
Юридический адрес: 662910, Красноярский край, Курагинский район
п. Курагино, ул. Партизанская, 183
Фактический адрес: 662910, Красноярский край, Курагинский район
п. Курагино, пер. Свято-Духовский, 3
Телефон / факс: 8 (39136) 2 22 10
e-mail: adm_kurag@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru